Para nuestra suerte, el Cenote Azul esta a
10 minutos de Bacalar. Junto a un cenote descubierto con 200 m de diámetro y hasta
90 mts de profundidad, encontramos un restaurant muy completo, con un menú muy
tentador a base de pescados y mariscos.
Como este viaje se organizó en torno a visitas a zonas arqueológicas, nos vimos obligados a tomar decisiones en torno a los horarios de los sitios. Esto hizo que casi nunca comiéramos a las horas habituales. Llevábamos algo qué comer en los recorridos, y por lo general comíamos después de visitar el ultimo sitio del día, después de las 5 pm.
Comer a la hora de la comida fue un lujo… el entorno del cenote, otro lujo… los platillos que nos ofrecieron, más lujo… Yo pedí un arroz a la tumbada que estuvo perfecto. A algunos compañeros les cayó mal lo que comieron aquí… No esta por demás cuidar lo que comemos cuando estamos en lugares apartados, como en este caso.
Salimos con dirección a Kohunlich a las 2:15 pm, nos separaban 50 km por la carretera 186. En el camino disfrutamos de ver cañaverales en flor a la orilla de la carretera…, la selva densa…
El restaurante tiene la siguiente página donde tiene simpáticas fotos de su historia(a ratos tarda en abrir…):
El gobierno municipal publica la siguiente
información:
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